инстаглаз

Про Крылья. Начало.



Смотрю на дату последнего поста и не могу поверить, что год прошел. Сейчас точно июль 2015? Ощущение, что прошло лет несколько, если не несколько десятков. Как я умудрилась так страшно поумнеть в разных сферах? Знаю-знаю, оценка субъективная, хехе.

Тем не менее я подросла в профессиональном плане, научилась делать то, что я хочу, расставаться с теми, с кем давно мечтала, работать проектно в разных компаниях, выстраивать личную жизнь в соответствии с целями и планами в ней (кто бы мог подумать, что такое бывает!), а главное - я стала на порядок счастливее, увереннее в себе и (о божечки!) спортивнее.

Прошедший год был посвящен профессиональным и творческим трансформациям (так уж вышло), поэтому никаких социально значимых событий, никаких мыльных опер, никаких сумасшествий зафиксировано не было (счастливо старею, да). Я ставлю эксперименты над собой относительно питания и разных практик и, возможно, когда-то об этом напишу что-нибудь дельное. Я все также веду instagram в помощь моей памяти и планирую разные разности.

После небольшого годовалого перерыва в жж расскажу-ка я об одной из счастливых своих разностей - нашем крутейшем, веселейшем, красивейшем и превосходнейшем онлайн-журнале "Крылья"! Ксюха, спасибо за спонтанное название!


Журнал появился как-то сам по себе. Я его давно хотела и вынашивала, и он, соответственно, родился. Началось, конечно, с того, что я его хотела не сам по себе, а вместе с некоторыми людьми. И когда каждый из этих людей ответил мне: "Да!", - наш союз стал нерушим, а выпуск журнала - предрешен. Схема проста: каждый выпуск - тематический, герои и бренды - украинские, и только такие, которых мы знаем, любим или хотим узнать и полюбить. Никаких селебрити, никаких специальных бьюти-обзоров, только люди и авторские картинки. Путешествия, конечно же, еда (без нее мы куда?) и Герои - люди, которые смогли преодолеть себя и судьбу.



В первом номере на обложке - Лена Черненок с моей Марусей. Кто вдруг не знает Лену Лену знают все как раз можно прочитать в журнале. Маруся Гитлер - это вообще персонаж, появившийся в моей жизни благодаря работе над первым номером. Теперь у Стинга поводов для ненависти на один стало больше, не все ж на мне ему срываться.

Еще в первом номере много интервью - с невероятной Олей Кудиненко ("Таблеточки"), с потрясающим Яаковом Лифшицем (Aroma Espresso Bar), с крутыми волонтерами (Армия "SOS"), с удивительной Викторией Пархоменко ("Клюква и брюква"), с обаятельной Лилией Емельяненко ("Вольер №1"), с чудесной Ириной Терещенко (Молодежная лига защиты животных") и с прекрасной Александрой Мезиновой (приют "Сириус"). Интервью мы старались сделать такими, чтобы они не имели срока давности, и мы спрашивали обо всем, что интересно нам в надежде, что это будет интересно и тем, кому в руки попадет журнал. Судя по отзывам, интервью нам удались :)

В первом номере несколько фотопроектов:

- фотопроект Алены Федотовой "Дитина з майбутнiм" о детях с диагнозом аутизм,



- фотопроект Катерины Челомбитько с юным красавцем (посмотрите, не пожалеете!),



- фотопроект "Люди Непала" Антона Янкового.



А еще рубрика, посвященная путешествиям по Украине (история про Таракановский форт с фотографиями, которые я просто обожаю!),



и постоянная рубрика "История со счастливым хвостом" про бездомных животных, которые обрели свою семью.



И помимо этого всякие другие интересности там тоже есть - например, луки для девочек и мальчиков, составленные преимущественно из украинских брендов, а главное - тадааам! - разделенные по цветотипам! За эту красоту у нас бессменно отвечает Анечка (ее проект www.theredroom.com.ua)



Или, к примеру, эко-бьюти-штуки, которые нужно покупать у наших партнеров "Эколюб", потому что с каждой продажи идут отчисления в фонд помощи бездомным животным).



Первый номер получился очень насыщенным, но, по большому счету, мы не сказали даже десятой доли того, что сказать хотели. А это значит, что есть над чем работать.

Впрочем, второй номер было решено сделать на совершенно отвлеченную тему - почему-то у Ани возникла такая идея - дело ведь к лету шло...

Оба номера уже давно здесь: www.issuu.com/krylaua
И в любимом facebook мы тоже есть, хоть пока страничка наша подзаброшена, признаюсь и каюсь: www.facebook/krylaua

Я, пожалуй, об этом в следующем поcте расскажу.

Такие вот у меня новости. Ну, и я очень рада вас всех снова видеть здесь! Все-таки чукча-писатель - это судьба.
C ДР пoздравляю. Съем-ка за Вас соевую пельмешку…